domingo, 4 de noviembre de 2012

Truco o Cupcake!

Es Halloweeeeen! Buuuuu!!

Quería hacer algo inspirado en Halloween, y ya llevaba tiempo pensando el qué. Se me ocurrió hacer cupcakes rellenos de sangre, y que al morderlos sangrasen.


Por eso preparé estos cupcakes (y estas galletas) miedosas. :)

La receta de las galletas ya la pondré otro día. Hoy explicaré como preparar los cupcakes sangrantes de Halloween!

CUPCAKES DE CHOCOLATE RELLENOS DE FRESA

75g de chocolate negro
100 ml de leche
225g de azúcar moreno
75g de mantequilla
2 huevos
150g de harina
1 cucharadita y media de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en una sartén u olla y vamos removiendo hasta llevarlo a ebullición.
Con la batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el resto del azúcar.
Añadimos los huevos, ligeramente batidos.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, y lo añadimos a la mezcla de mantequilla.
Sin dejar de batir, añadimos la mezcla de chocolate mientras aún esté caliente.
Batimos hasta que la mezcla sea homogénea y rellenamos los papelitos de los cupcakes tres cuartas partes.
Horneamos durante unos 20 minutos.


Buttercream de chocolate
250g de mantequilla sin sal
250g de icing sugar
3 cucharadas de cacao en polvo

Sacamos la mantequilla de la nevera un rato antes de preparar el buttercream para que se reblandezca. Tamizamos el icing sugar.
Batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el cacao, previamente tamizaso, y batimos 1 minuto más.


La receta de la masa y el buttercream de los cupcakes de vainilla es de objetivocupcake.

CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE FRESA

115g de mantequilla sin sal
220g de azúcar
3 huevos
200g de harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar.
Vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir.
Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la mitad y batimos.
Incorporamos la leche y la vainilla.
Añadimos el resto de la harina y batimos hasta que todo esté bien integrado.
Rellenamos tres cuartas partes los papeles de los cupcakes.
Horneamos durante unos 20 minutos.


Buttercream de vainilla
250g de mantequilla
325g de icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche

Sacamos la mantequilla de la nevera.
Tamizamos el azúcar.
Metemos todos los ingredientes en un bol y batimos durante unos minutos hasta que la textura sea la deseda.
Yo le añadí colorante en gel de color naranja y batí durante 1 minuto más.

Los fantasmitas y las calabazas los hice con fondant y con cortadores de galletas.
Los preparé la noche anterior, para que el fondant estuviese algo durito.
Con un rodillo para fondant, aplané el fondant hasta que tuvo el ancho que quería.
Hice las formas con los cortadores y las dejé toda la noche para que se endureciesen.
Para las calabazas usé el mismo colorante que para el buttercream de vainilla.

Al día siguiente, con un rotulador de tinta comestible, dibujé las caritas y listo!


Una vez los cupcakes están fríos, los rellenamos con mermelada de fresa.
Para hacerlo necesitamos un descorazonador de cupcakes, o un descorazonador de manzanas.
Hacemos un agujero en el cupcake, y con una manga, lo rellenamos con mermelada de fresa y lo tapamos.


Cupcakes que sangraaaan!!


Cuando todos los cupcakes estén rellenos, los decoramos con el buttercream y con el fondant y a comeeer :)


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