domingo, 18 de noviembre de 2012

Pastel de mí!

El domingo pasado tenía una comida, y cómo sé que mis amigos sólo me invitan para que lleve el postre, no podía ir con las manos vacías.

Además, prepararon un arroz de pescado impresionante, se merecían un super pastelote.

Por eso decidí hacer un Pastel de Galleta María, mi galleta :)


La receta está adaptada de esta.

PASTEL DE GALLETA MARÍA

365g de harina
65g de galleta María picada
3 cucharaditas de levadura
325g de mantequilla sin sal
285g de azúcar
5 huevos
220ml de leche

Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos la mantequilla de la nevera un rato antes para que se ablande.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Cuándo la mezcla sea homogénea, añadimos los huevos de uno en uno.
Picamos la galleta María, y la tamizamos junto a la harina y la levadura.
Añadimos la mitad de la harina, la galleta y la levadura a la mezcla previa sin dejar de batir.
Después, añadimos la mitad de la leche, el resto de la harina, y lo que queda de leche, batiendo tras cada adición.
Engrasamos un molde de 20 cm. y metemos la masa.
Horneamos durante unos 45 minutos.


Cream cheese icing
120g de mantequilla sin sal
600g de icing sugar
250g de queso crema
2 cucharadas de leche
20 galletas María picadas

Sacamos la mantequilla de la nevera hasta que esté blanda y la mezclamos con el azúcar y la leche.
Añadimos el queso crema y batimos durante unos minutos.
Finalmente, añadimos la galleta triturada y batimos durante 2 minutos.


Partí el pastel en dos, le puse crema enmedio y por encima. Para decorar usé galletas María, qué sino :)


Estaba muy bueno, y no sobró ni una miguita!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario