Esta semana es mi última semana en Madrid, y toca despedirse.
No me gustan nada las despedidas. Pero como no voy a poder evitarlas, por lo menos las endulzo.
PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO Y CHOCOLATE BLANCO
4 huevos
1 danone natural (utilizaremos el danone como medida para el resto de ingredientes)
1 aceite
2 azucar
3 harina
1/2 paquete de levadura
4 cucharadas de cacao en polvo
La receta es la misma que la de la Coca Danone, pero le he añadido chocolate. He hecho muchos pasteles con recetas sofisticadas, y al final, la receta de toda la vida es la que mejor queda.
Primero untamos un molde de 20 cm. con mantequilla y lo dejamos preparado.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Mezclamos los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar hasta que esté todo integrado. Después vamos añadiendo la harina con la levadura y el cacao poco a poco sin dejar de batir.
4 cucharadas de cacao en polvo
La receta es la misma que la de la Coca Danone, pero le he añadido chocolate. He hecho muchos pasteles con recetas sofisticadas, y al final, la receta de toda la vida es la que mejor queda.
Primero untamos un molde de 20 cm. con mantequilla y lo dejamos preparado.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Mezclamos los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar hasta que esté todo integrado. Después vamos añadiendo la harina con la levadura y el cacao poco a poco sin dejar de batir.
Metemos la masa en el molde y horneamos unos 45 minutos, o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio.
Tras sacarla del horno, la dejamos en una rejilla, y pasados unos minutos, desmoldamos.
Una vez se haya enfriado por completo, la partimos por la mitad y preparamos el buttercream de chocolate blanco (receta de www.objetivocupcake.com)
Buttercream chocolate blanco
500g mantequilla
500g azúcar glas
200g chocolate blanco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Derretimos el chocolate blanco, mejor al baño maría, porque así podemos ir removiendo el chocolate y controlando que no le salgan grumos ni se queme. Si lo fundimos con microondas, tendremos que ir parando el microondas y controlando el chocolate. Cuando esté fundido, dejamos que se enfríe.
Mezclamos el azúcar glas (previamente tamizado), la mantequilla (que debe de estar un poco blanda), la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que el azúcar esté integrado con el resto de ingredientes, y después, batimos unos 2 minutos más. A continuación añadimos el chocolate y batimos unos minutos más a una velocidad más fuerte.
Os quedará MUY líquido, que no cunda el pánico (como me pasó a mí). Dejadlo reposar una media horita y ya veréis como va cogiendo consistencia.
Una vez el buttercream tenga la consistencia deseada, recubrimos la capa inferior de la tarta y la metemos en la nevera unos minutos. La sacamos y le ponemos otra capa, y a la nevera otra vez. Ponemos una tercera y última capa y le colocamos la capa superior encima (esta vez no la enfriamos, porque debe de pegarse la parte superior a la inferior). Al recubrir la tarta por los lados y por encima, hacemos lo mismo, vamos añadiendo capas de buttercream y dejándolas enfriar.
Yo la decoré con bombones, puestos a engordar, engordemos con las decoraciones también! jajaja
Una vez hecha, hay que conservarla en la nevera, porque sino se pone todo el buttercream blandurrio.
¡Quedó buenísima!
Tras sacarla del horno, la dejamos en una rejilla, y pasados unos minutos, desmoldamos.
Una vez se haya enfriado por completo, la partimos por la mitad y preparamos el buttercream de chocolate blanco (receta de www.objetivocupcake.com)
Buttercream chocolate blanco
500g mantequilla
500g azúcar glas
200g chocolate blanco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Derretimos el chocolate blanco, mejor al baño maría, porque así podemos ir removiendo el chocolate y controlando que no le salgan grumos ni se queme. Si lo fundimos con microondas, tendremos que ir parando el microondas y controlando el chocolate. Cuando esté fundido, dejamos que se enfríe.
Mezclamos el azúcar glas (previamente tamizado), la mantequilla (que debe de estar un poco blanda), la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que el azúcar esté integrado con el resto de ingredientes, y después, batimos unos 2 minutos más. A continuación añadimos el chocolate y batimos unos minutos más a una velocidad más fuerte.
Os quedará MUY líquido, que no cunda el pánico (como me pasó a mí). Dejadlo reposar una media horita y ya veréis como va cogiendo consistencia.
Una vez el buttercream tenga la consistencia deseada, recubrimos la capa inferior de la tarta y la metemos en la nevera unos minutos. La sacamos y le ponemos otra capa, y a la nevera otra vez. Ponemos una tercera y última capa y le colocamos la capa superior encima (esta vez no la enfriamos, porque debe de pegarse la parte superior a la inferior). Al recubrir la tarta por los lados y por encima, hacemos lo mismo, vamos añadiendo capas de buttercream y dejándolas enfriar.
Yo la decoré con bombones, puestos a engordar, engordemos con las decoraciones también! jajaja
Una vez hecha, hay que conservarla en la nevera, porque sino se pone todo el buttercream blandurrio.
¡Quedó buenísima!
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