viernes, 27 de julio de 2012

Blanco y negro


Esta semana es mi última semana en Madrid, y toca despedirse.

No me gustan nada las despedidas. Pero como no voy a poder evitarlas, por lo menos las endulzo.

Por eso, para despedirme de mis compañeras de trabajo les hice esta tarta!


PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO Y CHOCOLATE BLANCO

4 huevos
1 danone natural (utilizaremos el danone como medida para el resto de ingredientes)
1 aceite
2 azucar
3 harina
1/2 paquete de levadura
4 cucharadas de cacao en polvo

La receta es la misma que la de la Coca Danone, pero le he añadido chocolate. He hecho muchos pasteles con recetas sofisticadas, y al final, la receta de toda la vida es la que mejor queda.

Primero untamos un molde de 20 cm. con mantequilla y lo dejamos preparado.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.
Mezclamos los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar hasta que esté todo integrado. Después vamos añadiendo la harina con la levadura y el cacao poco a poco sin dejar de batir.

Metemos la masa en el molde y horneamos unos 45 minutos, o hasta que al meter un palillo, éste salga limpio.

Tras sacarla del horno, la dejamos en una rejilla, y pasados unos minutos, desmoldamos.

Una vez se haya enfriado por completo, la partimos por la mitad y preparamos el buttercream de chocolate blanco (receta de www.objetivocupcake.com)


Buttercream chocolate blanco
500g mantequilla
500g azúcar glas
200g chocolate blanco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche

Derretimos el chocolate blanco, mejor al baño maría, porque así podemos ir removiendo el chocolate y controlando que no le salgan grumos ni se queme. Si lo fundimos con microondas, tendremos que ir parando el microondas y controlando el chocolate. Cuando esté fundido, dejamos que se enfríe.

Mezclamos el azúcar glas (previamente tamizado), la mantequilla (que debe de estar un poco blanda), la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que el azúcar esté integrado con el resto de ingredientes, y después, batimos unos 2 minutos más. A continuación añadimos el chocolate y batimos unos minutos más a una velocidad más fuerte.

Os quedará MUY líquido, que no cunda el pánico (como me pasó a mí). Dejadlo reposar una media horita y ya veréis como va cogiendo consistencia.

Una vez el buttercream tenga la consistencia deseada, recubrimos la capa inferior de la tarta y la metemos en la nevera unos minutos. La sacamos y le ponemos otra capa, y a la nevera otra vez. Ponemos una tercera y última capa y le colocamos la capa superior encima (esta vez no la enfriamos, porque debe de pegarse la parte superior a la inferior). Al recubrir la tarta por los lados y por encima, hacemos lo mismo, vamos añadiendo capas de buttercream y dejándolas enfriar.

Yo la decoré con bombones, puestos a engordar, engordemos con las decoraciones también! jajaja

Una vez hecha, hay que conservarla en la nevera, porque sino se pone todo el buttercream blandurrio.


¡Quedó buenísima! 




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